Wir probieren unseren eigenen Saft

Genau eine Woche später wurden wir von zwei Bussen der Firma Heitlinger abgeholt und nach Tiefenbach zum Weingut gebracht. Dort konnten wir uns einen Einblick in den aktuellen Ablauf verschaffen. Große Laster, die täglich 100 Tonnen Traubenmaische abtransportieren, tausende Schütten, die gewaschen werden, beeindruckende Pressen und riesige Fässer, in denen mit Hilfe unterschiedlicher chemischer Prozesse der Wein fermentiert und sedimentiert wird.

Besonders aufregend war es, unseren Wein mit Etikett in einem der vielen Stahlfässern zu sehen. Max, ein sehr netter Mitarbeiter, hat uns Saft vor der bevorstehenden Gärung abgefüllt, so dass wir in den Genuss unseres eigenen, sehr süßen und köstlichen Traubensaftes kamen. Vielen Dank für den tollen Tag und die Einblicke in dieses besonders moderne und sympathische Weingut. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und freuen uns auf unser nächstes Wiedersehen, vielleicht sogar zum Rebschnitt.

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