Infos zum Schulbeginn nach den Weihnachtsferien

Liebe Eltern,

wir wünschen Ihnen allen ein schönes und gesundes neues Jahr. Um Sie auf den aktuellen Stand zu bringen, hier einige Informationen:

Wie Sie sicherlich der Presse entnommen haben, wird in der kommenden Woche kein Präsenzunterricht stattfinden.

Ausgenommen hiervon sind nur die Prüfungsklassen (Kl.9a,b,10), die ab Montag in den Präsenzunterricht gehen, über den Zeitplan und Ablauf werden diese von der jeweiligen Klassenleitung informiert.

Alle anderen Klassen werden im Fernunterricht sein.

Für die Schüler der Grundschulen soll während des Zeitraums der Schulschließung an die Stelle des Unterrichts in der Präsenz das Lernen mit Materialien treten, das entweder analog, aber auch digital erfolgen kann.

Für die Schüler ab Klassenstufe 5 wird Fernunterricht voraussichtlich bis zum 31.Januar stattfinden. Dabei gilt grundsätzlich:

Es wird einen speziellen Online-Stundenplan für die Klassen 5-8 und die 9c geben, das bedeutet, dass die Schüler in jedem Fach mindestens einmal pro Woche einen Input erhalten und der Lehrer dann per Chat Fragen beantwortet bzw. die Schüler unterstützt. Der Zeitrahmen wird sich dabei von ca. 8 - 13 Uhr erstrecken. Der Nachmittag kann dann von den Schülern zur selbstständigen Vertiefung und Übung genutzt werden. Die Abgabe für die Lernpakete wird terminiert und auch kontrolliert werden.

Die Teilnahme am Fernunterricht ist für die Schüler verpflichtend, das bedeutet für Sie, falls ihr Kind verhindert sein sollte, müssen Sie dies noch am gleichen Tag per Mail oder telefonisch entschuldigen.

Ob am 18. Januar die Grundschulklassen wieder in den Präsenzunterricht gehen werden ist noch nicht sicher.

Eine Notbetreuung für die Klassenstufen 1-7 wird wieder für die Schüler, für die diese zwingend erforderlich ist, d.h. eine Betreuung auf keine andere Weise sichergestellt werden kann, angeboten werden.

Falls Sie diese Notbetreuung benötigen, melden Sie sich bitte morgen früh, zwischen 8 und 13 Uhr im Sekretariat. ( Tel.:  07269 7850).

Sobald wir nähere Informationen über den weiteren Verlauf des Schuljahres haben, werden wir diese Ihnen umgehend mitteilen.

Herzliche Grüße,