Brief zum Schuljahresende

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

ein ereignisreiches Jahr liegt hinter uns. Umbau und Umzug, Jubiläumsfeiern und Schulfest, Musical und, und, und.

Außerdem gab es da auch noch unsere Abschlussprüfungen in Kl.9 und 10 und die Abschlussfeier.

Diese tollen und oft bewegenden Veranstaltungen waren nur möglich, weil sich sehr viele Menschen engagiert haben.

Dafür möchten wir Ihnen und allen am Schulleben Beteiligten unseren ganz besonderen Dank aussprechen.

Viele von Ihnen haben diese wunderbaren Veranstaltungen durch Ihren ehrenamtlichen Einsatz erst ermöglicht.

Getreu dem Motto: "Wenn viele kleine Leute an vielen kleinen Orte viele kleine Dinge tun, dann kann daraus etwas Großes entstehen".

Gemeinsam haben wir dadurch schon viel erreicht!  Gemeinsam haben wir zum Wohl der uns anvertrauten

Kinder und Jugendlichen aber auch noch viel vor.

Ganz besonders freuen wir uns in dem Zusammenhang, dass wir nun auf dem Weg zur Naturparkschule ein ganz großes Stück weitergekommen sind.

Wir werden im nächsten Schuljahr die Kooperation mit dem Naturparkzentrum Stromberg-Heuchelberg starten und für alle Klassen der Blanc-und-Fischer-Gemeinschaftsschule Projekte durchführen.

Darüber hinaus wird unsere Primarstufe ein neues Leseförderkonzept einführen, damit die Schüler zukünftig auch in diesem Bereich noch besser gefördert werden. Näheres zu beiden Projekten erfahren Sie zu Beginn des neuen Schuljahres.

Zum Stichwort neues Schuljahr nachfolgend einige Informationen:

Der erste Schultag ist am 11. September.

Die Primarstufe beginnt um 8:40 Uhr, die Sekundarstufe um 7:55 Uhr.

Die Einschulungsfeier für die neuen 5. Klässler findet am 12. September um 8.30 Uhr in der Ravensburghalle statt.

Unsere neuen 1. Klässler finden sich zu ihrer Feier am 14. September um 9.30 Uhr ein. Der genaue Ort,  Ravensburghalle oder Rathauswiese, ist wetterabhängig.

In der ersten Woche endet der Unterricht für die Sekundarstufe um 13 Uhr. Die Busse sind entsprechend bestellt.

Ab der zweiten Woche findet dann der Unterricht wie gewohnt bis 15:30 Uhr statt.

Ihnen allen wünschen wir frohe erholsame und wunderschöne Sommerferien mit Zeit für sich und Ihre Familien!

Mit herzlichen Grüßen und den besten Wünschen vom gesamten Schulteam der BFS.

Andreas Schey           Ilona Reder