Schulanmeldung Klasse 5 2022/23

Die Anmeldetage für die weiterführenden Schulen wurden erweitert auf den Zeitraum von Montag, den 07.03.2022 bis Donnerstag, den 10.03.2022

Die gesonderte Anmeldefrist für Schülerinnen und Schüler, die am besonderen Beratungsverfahren teilnehmen, bleibt hiervon unberührt bis 01.04.2022 bestehen.

Die Anmeldung kann in diesem Schuljahr per E-Mail, per Fax oder fernmündlich erfolgen und muss nicht zwingend in Präsenz nachgeholt werden. Dies gilt auch für die schriftliche Anmeldung per Postsendung.

Die Anmeldung wird allerdings erst wirksam, wenn die Grundschulempfehlung („Blatt 3“) und das Formular für die Anmeldung („Blatt 4") im Original vorgelegt wurden.

Verbindlich wird die Anmeldung durch die Freigabe der Schulverwaltung.

Um Ihnen die Anmeldung Ihres Kindes etwas zu erleichtern finden Sie die Formulare für die Datenerfassung hier auf unserer Homepage als Pdf zum Ausdrucken. Die Schüleraufnahmedaten können Sie auch gern am PC ausfüllen. Wir stellen Ihnen das Formular als ausfüllbares Word-Dokument (Word-Dokument > Ansicht > Dokument bearbeiten) zur Verfügung.

Wenn Ihr Kind eine Fahrkarte des KVV benötigt, können Sie sich unter
vorab informieren, den Antrag ausfüllen und zum Abstempeln mit in die Schule bringen. Die Einzugsermächtigung für den Busverkehr Zaberfeld über Mühlbach nach Sulzfeld finden Sie hier.

Für eine persönliche Anmeldung im Anmeldezeitraum ist das Sekretariat wie folgt besetzt:

Montag, 07.03.2022 von 09:00 - 16.30 Uhr,

Dienstag, 08.03.2022 von 09:00 - 16.30 Uhr,

Mittwoch, 09.03.2022 von 07:00 – 16:30 Uhr und

Donnerstag, 10.03.2022 von 07:00 – 16:30 Uhr

Folgende Unterlagen sind notwendig:

Für unsere Schüler stehen im Schulhaus Schließfächer mit Ladefunktion für Tablet oder Handy bereit. Diese können Sie über www.astradirect.de anmieten. Außerdem bieten wir im Ganztagesbetrieb ein warmes Mittagessen in unserer Mensa an. Den Antrag für einen MensaChip finden Sie hier.